Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Италии количество зараженных коронавирусом превысило 320 человек

В Италии число жертв заражения коронавирусом возросло до 10 человек, инфицированы 322 жителя страны, сообщает «Радио Sputnik».

Соответствующие данные обнародовал глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. Всего, по его словам, случаи заражения зафиксированы в пяти регионах.

«Число зараженных составляет 322, а общее количество умерших, которые входят в статистику, достигает 10», – заявил он на пресс-конференции по итогам экстренного заседания Совета министров Италии в Риме.

По решению местных властей в шести северных регионах страны как минимум на неделю приостановили работу детские учреждения, школы и университеты. В некоторых районах запретили все публичные мероприятия культурного, спортивного и религиозного характера.

Подавляющее большинство случаев зафиксировано на севере страны, но во вторник рассказали о первых случаях заражения на Сицилии и во Флоренции.

Случаев заражения россиян, находящихся в Италии, не зафиксировано, тем не менее посольство РФ рекомендует соотечественникам без необходимости воздержаться от поездок в охваченные вспышкой коронавируса регионы.