Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Доступ к электронной медкарте открыли для более чем 260 тысяч москвичей

Более 260 тысяч москвичей получили доступ к своим электронным медицинским картам, сообщает в среду Официальный портал мэра и правительства Москвы.

Новый сервис стал доступен для пациентов столичных поликлиник еще 14 января.

«Электронная медицинская карта позволяет горожанам в любое время и в любом месте получить информацию о своем здоровье, не тратя времени на поход в поликлинику. Электронную карту невозможно потерять, она всегда под рукой, даже в командировках и в путешествиях», — отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Отмечается, что в электронной медицинской карте пациент может увидеть протоколы осмотров врачей, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписные эпикризы. В течение года также станут доступны выписанные рецепты, выданные направления, записи на прием, информация о диспансеризации и вызовах врачей скорой помощи.

Ракова констатировала, что сервис стал востребован, и уже более 260 тысяч жителей оформили электронную медицинскую карту с момента открытия сервиса.

Вице-мэр напомнила, что недавно был открыт доступ родителям к прививочным картам их детей, и теперь более 1,9 миллиона оцифрованных прививочных карт детей доступны онлайн.

«Каждый родитель может посмотреть информацию о всех выполненных прививках. Все данные о новых прививках также будут заноситься в электронную медкарту ребенка», — говорит Ракова.

Вскоре для самостоятельного внесения планируется открыть возможность заполнения анкет с анамнезом жизни и с семейным анамнезом.

Услуга стала доступна благодаря совместной масштабной работе столичных Департамента здравоохранения, Комитета государственных услуг и Департамента информационных технологий. Получить доступ могут пациенты старше 15 лет, имеющие московский полис ОМС. Для этого необходимо подать заявление на mos.ru, воспользовавшись услугой «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте».