Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Закарпатье путешественников из Италии срочно отправили в больницу

В Закарпатской области Украины пассажиров возвращавшегося автобуса из Италии направили на обследование из-за женщины с повышенной температурой, передает Радио Sputnik со ссылкой на пресс-секретаря Чопского пограничного отряда Елену Трачук.

По данным издания, инцидент произошел 25 февраля вечером. Микроавтобус из Италии прибыл в пункт пропуска «Тиса» на украинско-венгерской границе. Автобус с больной женщиной и все контактные с ней лица были сразу направлены на безопасное расстояние до прибытия медиков в соответствии с утвержденным алгоритмом действий.

Затем всех пассажиров направили в медучреждения на обследование.

Ранее Государственная пограничная служба Украины заявила о введении температурных проверок в пункте пропуска «Тиса» в Закарпатской области в связи с распространением коронавируса в Италии.

Температурные проверки будут проходить и пассажиры, прибывшие в украинские аэропорты из стран, где были зафиксированы подтвержденные случаи коронавируса.

Власти Китая в конце декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань (провинция Хубэй). Специалисты сумели установить, что возбудителем болезни является новый коронавирус. ВОЗ дала заболеванию официальное название – COVID-19.