Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Саратовские подростки планировали убить 40 человек в школе

В сети появилось видео допроса саратовских подростков, на котором один из них признается, что хотел расстрелять 40 человек в школе. Об этом сообщает «Интерфакс».

На записи один из молодых людей рассказал, что мотивом нападения на учебное заведение была месть. Он также заявил, что для него не имело значение количество человек, которые погибли бы при атаке на школу. Другой же подросток «рассчитывал» на 40 смертей.

По словам задержанных, совершить преступление они планировали в мае. Интерес же к массовым убийствам в учебных заведениях у них возник около года назад.

Ранее появилась информация, что федеральная служба безопасности задержала двух подростков, планировавших нападения на образовательные учреждения в Саратове. Силовики установили, что подростки намеревались прибегнуть к самодельным зажигательным смесям, инструкции по их изготовлению они нашли в интернете.

Следственный комитет Саратовской области возбудил уголовное дело по статье «приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц».

На данный момент в СМИ появилась информация, что молодые люди взяты под стражу на 2 месяца.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.