Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия приостановит выдачу виз иранцам из-за коронавируса

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия временно прекратит выдачу транзитных и обычных виз гражданам Ирана из-за коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечается, такое решение было принято в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Иранским гражданам не будут выдавать разрешения на пересечение российской границы с 26 февраля. Исключением станут деловые и гуманитарные визы.

Голикова уточнила, что авиарейсы в Иран запрещены не будут.

Кроме того, для предотвращения распространения нового заболевания Россия временно приостановит авиасообщение с Южной Кореей. Только компания «Аэрофлот» и дочерняя «Аврора» продолжат летать в эту страну вплоть до вывоза всех российских граждан.

До этого Россия ограничила въезд иностранцев с территории Китая.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019.

Кроме того, оперативный штаб по коронавирусу настоятельно посоветовал россиянам пока отказаться от поездок в Италию из-за вспышки инфекции в этой стране.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.