Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экипаж карантинного Diamond Princess выпустят на берег

Сотрудники круизного корабля Diamond Princess спустятся на берег. С начала февраля судно находится на карантине в Японии из-за заболевшего коронавирусом пассажира, сообщает телеканал «360».

Экипаж на время поселят на территории государственного училища налоговой службы в префектуре Сайтама. Люди будут находиться под наблюдением врачей. Пассажиры покинули корабль еще на прошлой неделе. Карантин там закончился 19 февраля.

Всего, находясь на корабле, заразились 705 человек. Вместе с ними число инфицированных в Японии достигло 894 человека. Среди заболевших оказались и трое россиян. Четыре пожилых туриста с Diamond Princess умерли. Летальным исходом в Японии зоакнчилось еще три случая.

Круизный лайнер Diamond Princess 20 января отправился в двухнедельное путешествие из порта Йокогамы. Назад он вернулся 3 февраля, а на следующий день его закрыли на карантин. Это произошло из-за пожилого пассажира, который до этого вышел в Гонконге. Он оказался заражен коронавирусом.

О вспышке нового типа коронавируса COVID-19 стало известно в конце декабря 2019 года. Очаг заражения находился в китайском Ухане. Позже вирус распространился в Китае и за его пределами. Сейчас больше всего заболевших в КНР, Южной Корее, Иране и Италии.