Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Список продуктов на случай эпидемии коронавируса подготовили в Германии

Список необходимых продуктов и вещей на случай эпидемии коронавируса нового типа и связанного с ней карантина подготовило федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах Германии. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, на случай десятидневного карантина необходимо иметь дома 20 литров питьевой воды, 3,5 кг различных круп, хлеба и картофеля.

Также рекомендуется подготовить запасы 4 кг консервированных фруктов и сухофруктов; 2,6 кг молочных продуктов; 2,5 кг консервированных овощей и орехов; 1,5 кг мяса, рыбы и яиц; 0,4 кг растительного масла и других источников жиров.

Отмечается, что данные нормативы приведены из расчета на одного человека. Кроме того, стоит запастись мукой, сахаром, медом, сухим печеньем, шоколадом и бульонными кубиками. Подобный набор обеспечит взрослому человеку необходимые 2200 ккал в день, подчеркивают составители перечня.

Кроме того, необходимо иметь дома запас необходимых лекарств и средств для дезинфекции. Также следует запастись свечами, фонарем, газовой горелкой и батарейками.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Макрон объявил о грядущей эпидемии коронавируса

Мойтесь чаще: как защититься от коронавируса

В Китае рассказали о вакцине против коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.