Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики прогнозируют аномально теплый март в Москве

Синоптики прогнозируют аномально теплый март в Москве. В начале месяца в городе и области средняя температура будет выше нормы на 7-10 градусов. По словам главного специалиста Метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, первые пять дней весны отрицательных температур не ожидается, передает «Москва 24».

«Температура воздуха в ночные и в дневные часы начнет повышаться. К середине недели ночная температура будет в пределах двух-трех градусов тепла. Дневная повысится до +7 градусов», – сообщила Позднякова.

В последние дни зимы Москву также ждет небольшой плюс, местами возможны осадки, – рассказал в эфире радиостанции «Москва FM» специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По словам специалиста, погода в марте напомнит апрельскую. «Температура в городе в марте будет соответствовать норме для середины апреля», пояснил синоптик.

В 2020 году зима в столице стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений. Этот рекорд скорее всего продержится ближайшие несколько лет, побить его будет достаточно сложно. Прежний аномальный результат был зафиксирован зимой 1961 года.