Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт о числе участников марша Немцова: «Это абсолютный провал»

Директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев назвал «абсолютным провалом» организацию шествия в память о политике Борисе Немцове.

«На мой взгляд, учитывая количество людей, несколько больше 10 тыс., которые пришли, это абсолютный провал. И он показывает, наверное, два момента. Немцов был политиком, который оставил, на мой взгляд, достаточно негативное впечатление о себе. Большинство его запомнили по тем временам, когда он был вице-премьером и нес ответственность за достаточно непопулярные и неэффективные решения. Это, во-первых.

Второе — ближе к концу жизни его влияние было незначительное. Он был, по-моему, депутатом Думы одного из городов. А вторая причина связана с тем, что организаторы пытались поднять людей против поправок в Конституцию, несмотря на то что большинство поправок прямо нацелено на решение проблем людей и является 100-процентным попаданием в ожидания общества.

Вот, наверное, с этим связан полный провал этого мероприятия, крайне неприятный для организаторов, который показывает их недостаточную способность не только к влиянию на политическую ситуацию, но и даже к мобилизации своих каких-то сторонников», — отметил Григорьев в интервью «Газете.Ru».