Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ингушетии задержали полицейского после убийства женщины из-за оперативного видео

Следователи в Ингушетии задержали сотрудника полиции, которого подозревают в публикации в интернете оперативной съемки, после которой убили местную жительницу, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление СК России.

Ранее сообщалось, что в столице Ингушетии Магасе 37-летний Магомедбашир Могушков убил свою 34-летнюю сестру Елизавету Евлоеву, после того, как в социальных сетях увидел оперативное видео, где она запечатлена в ночное время в компании мужчин, не состоявших с ней в родстве.

В результате СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

По данным регионального МВД, подозреваемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

На кадрах оперативного видео, о котором идет речь, видно как сотрудники полиции врываются в квартиру, где находилась Евлоева. При этом искали они Ису Альтемирова, который являлся одним из организаторов банды, называемой в народе «Казановы». Члены данной группировки соблазняли ингушских женщин и вымогала у них деньги. Шантажировали женщин видеозаписями интимной связи. При этом некоторые женщины «платили натурой», попадая таким образом в долгую кабалу и фактически становясь проститутками.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ингушетии мужчина зарезал сестру после появившегося в сети оперативного видео

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.