Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава дипломатии ЕС призвал провести заседание по ситуации в Сирии

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал провести внеочередное заседание Совета Евросоюза по иностранным делам для обсуждения ситуации в Сирии, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на заявление чиновника.

«Ситуация в Идлибе представляет серьезную угрозу миру и безопасности во всем мире. Евросоюз должен удвоить усилия по преодолению этого ужасного человеческого кризиса… В этой связи, я призываю провести на следующей неделе внеочередное заседание Совета по иностранным делам для обсуждения складывающейся ситуации, в частности по просьбе министра иностранных дел Греции», – говорится в тексте письма.

Он отметил, что ранее в ходе бесед с ключевыми мировыми фигурами он призвал к немедленной деэскалации и к прочному прекращению огня в Сирии.

По его словам, Совет по иностранным делам даст возможность сосредоточиться на событиях в Сирии и «продолжить совместную работу по всем направлениям для обеспечения максимального эффекта от совместных европейских действий в направлении политического урегулирования сирийского кризиса».