Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме одобрили пересчет тарифов ЖКХ из-за теплой зимы

Депутаты Госдумы России положительно отнеслись к предложению пересчитать стоимость отопления, в связи с климатическими особенностями этого сезона. Об этом сообщают «Известия».

Как отмечается, стоимость отопления будет пересмотрена, так как затраты энергетиков значительно снизились из-за теплой зимы, а стоимость услуги не изменилась.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что на улице уже тепло, а население платит так, словно за окном минус 15. По его мнению, гражданам надо компенсировать расходы, отменив индексацию тарифов.

Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев назвал данную инициативу правильной. Однако он отметил, что перерасчет должен распространятся только на те регионы, где климатические условия действительно сильно изменились.

Зампред фракции КПРФ Валентин Шурчанов также одобрил идею, но подчеркнул, что компенсировать расходы надо гражданам, у которых не установлены счетчики. Он подчеркнул важность исполнения этого предложения, напомнив, что услуги ЖКХ являются серьезной нагрузкой на бюджет граждан.

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов поддержал идею пересмотра цен. Он также добавил, что вся система ЖКХ нуждается в модернизации. По его мнению, из-за отсутствия конкуренции в отрасли и попустительства управляющих компаний, стоимость услуг ЖКХ сильно завышена.

Ранее в Госдуму внесли проект об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.