Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Аномально теплая погода разбудила медведей в Московском зоопарке раньше времени

Из-за резкого потепления в Московском зоопарке раньше срока из зимней спячки вышли камчатская бурая медведица Роза и два гималайских медведя Алладин и Будур, в прошлом году хищники впервые вышли из своих искусственных берлог только в апреле, сообщает РИАМО.

«Наши зоологи готовились к тому, что из-за аномально теплой зимы медведи проснутся раньше. Поэтому еще в феврале специалисты круглосуточно следили за животными, а после их пробуждения начали готовить зверей к прогулкам в наружном вольере. С 6 марта Роза, Алладин и Будур станут выходить на улицу из своих уютных берлог. Увидеть их можно будет утром», — сказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В неволе медведей тоже погружают в зимний сон, чтобы не нарушать естественные процессы организма и создать условия, приближенные к естественным. Косолапые, обитающие в столичном зоосаде, уснули в конце ноября. Зоологи регулярно меняли воду в их вольерах, поскольку медведям необходимо питье даже во время спячки.

В спячку впадают не все медведи Московского зоопарка. Так, всю зиму бодрствовали белые медведи Мурма и Врангель. Также не спят зимой панды Диндин и Жуи.