Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

50 тыс. добровольцев уже изъявили желание помочь в Год памяти и славы

На обновленном портале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 000 добровольцев.

Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы.

«Мы планируем подготовить более 100 000 волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и много
е другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнерами мы разработали Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и о истории Второй мировой войны», - дала свой комментарий руководитель Движения Ольга Амельченкова.

«Великая Победа - это то, о чем не должен забывать каждый человек. Сейчас осталось не так много ветеранов, и мы скорее всего являемся последним поколением, которое застаёт их живыми. Поэтому я хочу сделать все возможное для Героев и помочь сохранить память об их подвиге», - поделилась Ольга Марий из Омска.

«Для меня быть добровольцем - это что-то необычное. Волонтером Победы я стала недавно и очень хочу принимать в этом активное участие, ведь Движение - это одна большая семья. Каждый хочет помогать и узнавать историю Отечества. Для меня наградой является не материальные блага, а мысль о том, что день прожит не зря, что ты приносишь пользу людям», - рассказал волонтер Победы из села Курумоч Самарской области Диана Мазова.