Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве объявлен режим повышенной готовности для профилактики коронавируса

Больницы, поликлиники, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс, а также иные городские службы находятся в режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается на портале мэра.

Отмечается, что на данный момент ситуация с коронавирусом в Москве является спокойной. Массового распространения инфекции нет благодаря совместным усилиям федерального оперативного штаба, Роспотребнадзора и Правительства Москвы.

Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что полностью закрыть границы невозможно, поэтому нужно быть готовым к новым случаям коронавируса.

В связи с этим, согласно указу мэра, требования к проведению профилактических осмотров и контролю за пребывающими в город гражданами будут усилены.

В России диагностированы семь случаев новой коронавирусной инфекции: два — у граждан Китая, уже выписанных 12 февраля с выздоровлением; три — у россиян с «Diamond Princess», один — у россиянина, вернувшегося из Италии, один — у гражданина Италии.

По последним данным, общее число заразившихся вирусом в мире составляет 95,7 тыс. человек, при этом вылечились — 53 429, скончались — 3 285.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.