Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Иране от коронавируса скончался экс-дипломат

Бывший советник министра иностранных дел Ирана и экс-посол в Сирии Хосейн Шейхолеслам скончался от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, передает Радио Sputnik.

В Иране по последним данным зафиксированы более 3,5 тысячи случаев заражения, из них 107 со смертельным исходом, почти 740 человек выздоровели.

Власти Китая в конце декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалистам удалось установить, что возбудителем болезни является новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – СOVID-19.

Число случаев заражения коронавирусом в мире ежедневно растет. Так, в Китае зафиксировано более 80,55 тысячи случаев заражения.

По сведениям ВОЗ, общее число заболевших превысило 98 тысяч. При этом в Южной Корее число заражений превысило 6,2 тысячи, а в Италии – 3,8 тысячи, в Германии и Франции количество случаев заболевания составляет свыше 400.