Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Греф и Собянин рассказали о развитии клубов для пожилых москвичей

Президент Сбербанка Герман Греф и мэр Москвы Сергей Собянин посетили в пятницу «Мой социальный центр» в Таганском районе столицы, помещение для которого предоставил в аренду по льготной ставке Сбербанк.

«Сбербанк уделяет большое внимание клиентам старшего возраста, не только в традиционной для себя сфере банковских продуктов и услуг, но и активно развивает другие форматы по направлению активного долголетия — в частности, в сотрудничестве с мэрией и правительством Москвы», — рассказал Герман Греф.

В клубах для москвичей старшего возраста они проводят досуг так, как хочется им, находят новых друзей, а также создают клубы по интересам с другими активными жителями района. Центры можно посещать в свободном режиме, со своей едой, организовать праздники или отмечать дни рождения.

«Специалисты и волонтеры Сбербанка регулярно проводят здесь занятия по финансовой грамотности и кибербезопасности, — продолжил Греф. — Кроме того, в партнерстве с сервисом нашей экосистемы ʺРабота.руʺ мы реализовали удобный инструмент поиска работы для соискателей в возрасте от 50 лет».

В «Моем социальном центр» в Таганском районе создано четыре комфортных локации.

В спортзале занимаются йогой, гимнастикой цигун, танцами и настольным теннисом. В шумной гостиной играют в бильярд, настольные и видеоигры, смотрят футбольные матчи. В тихой гостиной читают стихи, исполняют и слушают музыку. В медиагостиной проходят занятия по компьютерной и финансовой грамотности, а также графическому дизайну. В кафе можно перекусить со скидкой 30% по социальной карте москвича.

За полгода было открыто шесть таких районных центров, рассказал в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в ближайшем будущем появятся 25 таких клубов.