Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Праздничные выходные в Москве будут облачными и дождливыми

Облачная погода ждет москвичей в праздничные выходные – с 7 по 9 марта, заявила главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова. Местами пройдут небольшие осадки, передает «Москва 24».

По словам синоптика, погода в ближайшие дни будет определяться атлантическим циклоном. Наибольшее количество осадков обрушится на столицу 9 марта.

Ночами температура сохранится положительной – ожидается до плюс 3–5 градусов. Днем будет в пределах 7–9 градусов тепла. Такая температура превышает климатическую норму и соответствует примерно 20-м числам апреля.

В начале следующей неделе в столице сохранится теплая погода. Во вторник, 10 марта, местами пройдут небольшие осадки. Ночные температуры будут достигать нуля – плюс 5, дневные – плюс 5–10.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее сообщил, что одной из причин теплого марта в этом году стало отсутствие снежного покрова. По его словам, тепло, которое будет поступать от Солнца, не будет тратиться на оттаивание земли и на уменьшение снежного покрова.

Минувшая зима стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений в России. На территории всей страны был установлен рекордный температурный фон. Он превысил рекордный показатель зимы 2015–2016 годов на 1,3 градуса.