Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бумажные лицензии на оружие в России заменят на пластиковые карточки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Электронный документооборот планируют ввести в России при выдаче лицензий на оружие, вместо бумажных разрешений появится пластиковая карточка, сообщил директор Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов.

«Серьезным подспорьем в решении задач информатизации стало включение в федеральный проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика РФ» мероприятий по линии Росгвардии. Они предусматривают создание в 2019-2021 годах федеральной платформы по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управления охранными услугами», - сказал Золотов, его слова приводят РИАМО.

Он отметил, что данный проект основывается на российских программных и аппаратных решениях, которые затем позволят обрести некоторые преимущества.

По его словам, данные решения помогут создать электронное взаимодействие, которое затронет участников оборота оружия. Таким образом в стране перейдут на «безбумажные» технологии в данной сфере.

Директор Росгвардии подчеркнул, что вместо 15 лицензий и 19 разрешений запрашивающий сможет просто оформить одну пластиковую карточку.