Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Италии ввели ограничения на передвижения из-за коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет, согласно которому в стране вводятся ограничения «на въезд и на выезд, а также передвижение внутри» территории Ломбардии и еще 14 провинций из-за ситуации с распространением нового коронавируса. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте сайт итальянского правительства.

Согласно декрету, данные меры распространяются на провинции, которые находятся в следующих регионах: Эмилия-Романья, Марке, Пьемонт, Венето ( в том числе Венеция).

Как стало известно, осуществлять въезд и выезд из указанных территорий будут разрешать только в исключительных случаях. Речь идет, например, о медицинских показаниях.

Кроме того, в соответствии с документом, не будут работать музеи, галереи, библиотеки и прочие места для проведения культурных мероприятий.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019. По последним данным, заражены более ста тысяч, умерли — 3600 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число зараженных коронавирусом в Италии выросло до 5,8 тысяч человек

Число заразившихся коронавирусом в Британии выросло до 206

Во Франции число заразившихся коронавируом приближается к тысячи

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.