Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Движется вперед». Зеленский рассказал о деталях переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об особенностях ведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает «Радио Sputnik».

Накануне украинский лидер дал обстоятельное интервью британскому изданию Guardian. По его словам, личные переговоры с Путиным проходят тяжело.

«Это очень сложно. Очень. Как бы там ни было, мы вернули 111 человек с сентября. Я не говорю, что мы сделали прорыв, но три года не было «нормандского» формата. Ситуация была заморожена абсолютно. Через три года мы добились встречи – сейчас вернули 111 человек. Мы сели за стол переговоров. Знаете, говорят: «Идет как по маслу»? Но здесь «масла» вообще нет. Все идет жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями. Но оно движется вперед. Когда ты видишь, что движения вперед нет, тогда нужно выбирать другую стратегию», – сказал Зеленский The Guardian.

Кроме того, в интервью британскому изданию Зеленский заявил, что намерен бороться за тех украинцев, которые живут в приграничных с РФ областях, имеют родственные, дружеские и профессиональные связи в России.