Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Карантин распространили на всю Италию

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что карантинные меры из-за вспышки коронавируса будут распространены на всю территорию страны, передает «Москва 24».

По его словам, в Италии наблюдается значительный рост числа заболевших и скончавшихся. Он отметил на пресс-конференции, что «вся Италия станет защищенной зоной».

Меры вступят в силу со вторника, 10 марта. Конте подчеркнул, что в стране следует «избегать передвижений за исключением подтвержденных обстоятельств необходимости».

«Мы добавляем в это распоряжение запрет на скопление людей на открытом воздухе в работающих заведениях», – сказал Конте.

Теперь все бары и рестораны в Италии должны закрываться в шесть часов вечера. Работа в дневное время возможна только при соблюдении дистанции между посетителями.

Учеба в школах и университетах прекращена до 3 апреля. Кроме того, запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы, не работают учреждения культуры.

Новый пакет мер по борьбе с распространением инфекции также запрещает проведение любых спортивных соревнований, в том числе матчей чемпионата Италии по футболу.