Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спасатели предупредили о сходе льда на водоемах Москвы

На большинстве водоемов Москвы уже сошел лед, но местами он еще остается, гражданам не рекомендуется выходить на него, так как это опасно для жизни, сообщает РИАМО.

«Уже несколько дней температура стремится к отметке 10 градусов. По состоянию на вторник лед полностью отсутствует на акватории реки Москва; в Строгинской пойме (СЗАО) лед до двух сантиметров, на Озере Бездонное (СЗАО) – девять сантиметров; на Химкинском водохранилище (САО) лед местами до пяти сантиметров; наибольшая толщина льда на Большом Садовом пруду (САО) – 14 сантиметров, а также в Царицыно (ЮАО) – 13 сантиметров. На водоемах ТиНАО лед местами от трех до семи сантиметров», – сказал представитель пресс-службы департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.

Из-за весенней погоды лед становится неоднородным и рыхлым, медленно тает. Спасатели призвали людей не выходить на ледяной покров.

По данным Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, только за выходные на водоемах города отдыхали около 5 тысяч человек, в связи с чем спасатели проводят профилактическую работу. За выходные выполнено 178 патрулирований водоемов и 544 беседы о правилах поведения.