Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Постпред РФ при ОБСЕ назвал политизированным расследование крушения MH17 без России

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что расследование дела о крушении малазийского Boeing 777 в Донбассе в 2014 году не может быть объективным без участия России. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, начавшийся 9 марта в Нидерландах судебный процесс по данному делу носит крайне политизированный характер.

«Те судебные процедуры, которые запущены, — это скорее какое-то политическое судилище, которое не имеет никакого отношения к профессиональному расследованию, — сказал Лукашевич.

При этом он добавил, что Москва заметила заангажированность участников данного расследования. Постпред уверен, что без России это разбирательство не имеет шансов на какие-то реальные перспективы.

Судебное заседание по делу о крушении MH17 состоялось в понедельник, 9 марта. Фигурантами дела являются россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прокурор Нидерландов закончил свое выступление в суде по MH17 цитатой Солженицына

Прокурор по делу MH17 обвинил Россию в препятствовании расследованию

Следственная группа подтвердила, что MH17 был сбит российским «Буком»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.