Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первая декада марта в Москве станет самой теплой в истории метеонаблюдений

Первая декада марта в Москве станет самой теплой за всю историю метеонаблюдений, передает «Москва 24».

«Первая декада марта текущего года войдет в историю наблюдений над погодой, как самая теплая за всю историю наблюдений. Средняя температура в ней составила плюс 4,7 градуса и подобного еще не наблюдалось», – говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что последний раз положительная температура в первой декаде марта была установлена в 2014, 2015, 2016, 2017 годах. Тогда в городе в это время было около 1–2 градусов тепла.

Во вторник воздух днем прогреется до 6–8 градусов. В то же время будет дуть юго-восточный ветер с переходом на северо-западный. Его скорость составит 3–8 метров в секунду.

В среду столичный регион ощутит приближение очередного циклона с северо-запада. В течение дня местами будут идти дожди. Ночью ожидается +4... +6 градусов, днем – +7... +9 градусов. Ветер южных направлений будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду. Давление будет активно падать и к вечеру среды составит уже 734 миллиметра ртутного столба.

Накануне в городе был побит температурный рекорд. На базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 14:00 понедельника воздух прогрелся до 11 градусов тепла.