Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ситуация изменилась»: эксперт о позитивном отношении к поправкам в Конституцию

Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», член рабочей группы Ольга Амельченкова в комментарии «Газете.Ru» рассказала о позитивном отношении к поправкам в Конституцию, связанным с НКО и добровольчеством.

«Очень позитивно отношусь к этим поправкам. Я как член рабочей группы выезжала в разные регионы. Очень много было предложений как раз по закреплению нормы о мерах поддержки волонтерской деятельности», — рассказала Амельченкова.

Она добавила, что если сравнивать ситуацию 20 лет назад и сейчас, то можно говорить о серьезных изменениях в отношении к НКО и волонтерству. «Вообще могу сказать, что по сравнению с 90-ыми годами, когда никто ни о волонтерстве не думал, ни о развитии некоммерческого сектора. Наверное, такого доверия не было к некоммерческому сектору, потому что время было другое. Сейчас ситуация совершенно изменилась, и мы видим, что очень масштабно развивается и волонтерская деятельность, и гражданское общество. Поэтому очень правильно, чтобы эту тенденцию государство поддержало и в дальнейшем, потому что сейчас много внимания и поддержки уделяется и волонтерству, и гражданскому обществу», — обратила внимание эксперт.

«Поэтому та норма, которую мы предложили внести в 114 статью Конституции, и дополнить полномочия правительства Российской Федерации мерами по поддержке волонтерской деятельности, это как раз обеспечит постоянство и систему оказания помощи в этих сферах, несмотря на изменяющиеся внешние, внутренние условия», — заключила собеседница «Газеты.Ru».