Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лидер профсоюза работников промышленности: РФ становится социальным государством через поправки

Социальные поправки в Конституцию очень важны и нужны, заявил председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев в разговоре с «Газетой.Ru».

«Я как председатель профсоюза не только горячо поддерживаю, но в какой-то степени мы это постоянно инициируем. Я думаю, это было серьезное упущение прошлых аналогичных документов, прошлой Конституции, что отношение к людям труда, к сожалению, относилось на второй-третий-четвертый планы, — заявил глава РПРП. — Я не думаю, что это изменит все, если будет записано в Конституции — но, по крайней мере, даст определенный — очень весомый — сигнал обществу, что Россия становится действительно социальным государством».

По мнению Чекменева, появление социальных гарантий — во всех видах, в отношении пенсионного законодательства, зарплате, которая не должна быть ниже прожиточного минимума — это правильный, верный подход сегодняшнего общества. «Эти вопросы при обсуждении никем не ставились под сомнения — во всяком случае, в профсоюзном движении это было воспринято с большим удовлетворением», — подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что принятие таких поправок окажет всему обществу серьезную помощь.

«Потому что внутреннее состояние, внутренний настрой общества зависит от того, как к этому относится огромное количество народа. Не секрет, что у нас основные люди — это работающие люди, те, кто создает базис, прибыль. Мы не финансовые магнаты, не их интересы представляем — мы представляем тех людей, кто своим трудом зарабатывает деньги, зарабатывает могущество России», — резюмировал глава РПРП.