Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ингушетии намерены построить пять комплексов по сортировке и переработке мусора

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Ингушетии намерены в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Экология» построить в регионе три мусоросортировочных комплекса и два комплекса по переработке отходов, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства природных ресурсов и экологии, передает ТАСС.

«Нами направлена в Минприроды России заявка на общую сумму 226 млн рублей для создания трех мусоросортировочных комплексов, двух комплексов по переработке отходов и на приобретение пяти мобильных установок по обезвреживанию отходов», - передает пресс-служба слова врио министра природных ресурсов и экологии Мухарбека Пугоева.

Также в рамках нацпроекта ведомство намерено в 2020 году ликвидировать одну из крупнейших в регионе свалок и провести экологическую реабилитацию двух прудов в городах Назрань и Карабулак.

«В рамках нацпроекта «Экология» запланирована ликвидация несанкционированной свалки в Малгобеке, площадью 23,7 га, что позволит улучшить экологические условия проживания 37,1 тыс. человек. В 2020 году мы завершим начатую в 2019 году очистку пруда в Назрани, заложение берегов водоема, а также посадку у берега многолетних растений. Такие же работы по экологической реабилитации и восстановлению пруда будут проведены в Карабулаке», - цитирует пресс-служба Пугоева.

Как рассказал ТАСС и.о. замминистра природных ресурсов региона Ахмед Шадиев, ведомство также проведет работы по лесовосстановлению на площади 75 га. «У нас в регионе в общем 84 тыс. га леса, но лесовосстановление требуется не на всей площади лесов, поскольку наши леса довольно-таки молодые, им просто нужен хороший уход, но это общая для регионов проблема, и нацпроект нам очень помогает, республика получает средства на проведение всех необходимых работ. В рамках проекта «Сохранение лесов» мы проведем содействие естественному лесовосстановлению, посадку саженцев, прореживание леса, чтобы молодым деревьям хватало места для роста и развития, рубку проходного типа и т. д.», - сказал Шадиев.