Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Татарстана рассчитывают отремонтировать пять домов культуры в 2020 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ремонт пяти домов культуры запланирован в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году в Татарстане. Об этом сообщается на сайте Минкультуры РФ по итогам рабочей встречи руководителя министерства Ольги Любимовой с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, передает ТАСС.

«У нас пять домов культуры ремонтируются по нацпроекту в 2020 году. Также мы получили средства на обновление парка музыкальных инструментов в детских школах искусств», - цитирует пресс-служба министра культуры Татарстана Ираду Аюпову.

На встрече Минниханов рассказал о реализации в республике нацпроекта «Культура». Сейчас идет капитальный ремонт государственного театра кукол в городе Набережные Челны, открытие которого запланировано на 2020 год. В регионе в 2019 году создали две модельные библиотеки, в текущем году запланировано открытие еще трех. Президент Татарстана отметил необходимость строительства в республике центров культурного развития, в 2015 году в регионе появились два таких учреждения.

«Строительство центров культурного развития - важная тема для обсуждения. Конечно, мы можем поднять вопрос о том, что число строящихся Центров культурного развития нуждается в увеличении», - цитирует Любимову пресс-служба. В свою очередь замминистра культуры РФ Ольга Ярилова отметила большую потребность в таких учреждениях, поскольку «все понимают, что это - драйверы развития малого города».

На совещании также обсуждалась возможность поддержки русского драматического театра «Мастеровые» (Набережные Челны), проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте «Присутственные места» Казанского кремля и возведение в Казани музейного комплекса «Адмиралтейская верфь». Также поднимался вопрос о выделении бюджетных мест в Казанском государственном институте культуры.