Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп запретил въезд из Европы в США

Дональд Трамп из Овального кабинета обратился к американцам и рассказал о новых мерах, которые Вашингтон планирует ввести с 13 марта для борьбы с коронавирусом. Президент сообщил, что запрещает на 30 дней въезд из Европы, сообщает телеканал «360».

Исключение составят только рейсы из Великобритании. Запрет не коснется американцев, которые захотят вернуться из европейских стран домой.

Президент США подчеркнул, что распространения коронавируса на сможет спровоцировать в стране финансовый кризис, но власти предпримут и экономические меры.

В частности, администрация выдаст кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса, которые пострадают от эпидемии. На меры финансовой поддержки будут выделены 200 миллиардов долларов.

«Чтобы работающие американцы, пострадавшие от этого вируса, могли оставаться дома не опасаясь финансовых трудностей, для оказания финансовой помощи я скоро приму экстренные беспрецедентные меры», — пообещал президент.

Он сообщил, что уже приказал министерству финансов отсрочить уплату налогов или штрафов для некоторых пострадавших лиц и предприятий. Трамп также призвал Конгресс предоставить «немедленное» освобождение от налога на заработную плату в дополнение к другим мерам.

Американский президент обвинил Евросоюз в сложившейся в США обстановке. По его мнению, власти ЕС не смогли предпринять достаточно быстрых мер для борьбы со вспышкой заболевания, и туристы из Европы «засеяли» коронавирусом Соединенные Штаты.

Политик заявил, что намерен пристально следить за ситуацией с заболеваемостью и намерен и дальше использовать «всю полноту власти», чтобы защитить американцев. Дональд Трамп призвал сограждан оставаться дома, если они плохо себя чувствуют.