Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мишустин оценил степень угрозы распространения коронавируса в России

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что угроза распространения новой коронавирусной инфекции в России минимальна. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, власти предпринимают меры для сдерживания заболевания и его профилактики. Россия одной из первых ограничила сообщение с Китаем, создала оперативный штаб по предупреждению массового распространения инфекции.

«Поэтому, несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена до минимума», — сказал Мишустин на заседании правительства.

Министр напомнил: 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что ситуация с коронавирусом приняла характер пандемии.

В связи с этим, по словам Мишустина, временно ограничены авиаперелеты в Италию, Германию, Францию, Испанию. Федеральным органам власти рекомендовано воздержаться от проведения массовых мероприятий.

Глава правительства попросил россиян следить за своим здоровьем и здоровьем близких, особенно пожилых людей, которые в большей степени подвержены заражению.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что распространение новой инфекции COVID-19 можно назвать пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.