Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Проблемы со здоровьем могут вытащить Вайнштейна из-за решетки

Голливудского продюсера Харви Вайнштена приговорили к 23 годам тюрьмы. 67-летнюю знаменитость обвинили в сексуальных домогательствах и насилии в отношении сразу несколько десятков женщин. Однако здоровье уже не молодой звезды оставляет желать лучшего, сообщает телеканал «360».

После дела Вайнштейна подобных случаев станет больше, а наказания за схожие преступления — суровее. В этом уверен британский юрист Александр Меркурис.

«До этого момента люди предпочитали не замечать такие вещи, но женщины стали менее терпимы к такого рода нарушениям. Дело Харви Вайнштейна стало тем моментом, когда грань была перейдена», — заявил он.

Меркурис считает суд над звездой Голливуда необычным по двум причинам: первая — популярность и могущество знаменитого продюсера, вторая — его поведение на слушаниях. Комментарии Вайнштейна были достаточно странными. Он говорил, что сбит с толку, как бы подразумевая, что не сделал ничего плохого.

Адвокаты Вайнштейна просили приговорить его к пяти годам тюремного заключения. Они переживали, что более долгий срок станет для немолодого клиента пожизненным. Через несколько часов после решения суда звезду госпитализировали в нью-йоркскую больницу «Бельвью». Продюсер почувствовал боли в груди после прибытия из суда в тюрьму «Райкерс-Айленд», сообщил журналистам официальный представитель Вайнштейна Джуда Энгельмайер.

Это не первый раз, когда Вайнштейну становится плохо из-за суда. Ранее он попал в больницу после того, как 24 февраля присяжные признали его виновным в преступлениях сексуального характера. У мужчины участилось сердцебиение и повысилось давление. Ему провели стентирование сердца, то есть установили стент — специальный каркас, помещающийся в просвет полых органов человека и обеспечивающий расширение нужного участка. В начале марта продюсера выписали и отправили в лазарет тюрьмы.

«Вайнштейн может получить условно-досрочное на сострадательных основаниях из-за угрозы для здоровья. В том случае, если он действительно так серьезно болен. Тогда есть вероятность, что ему позволят выйти из тюрьмы раньше срока», — заявил Александр Меркурис.