Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Мог лишь мечтать». Трампа приятно удивили низкие цены на нефть

Американский президент Дональд Трамп объявил, что цены на нефть сейчас такие, о которых он мог «лишь мечтать». Об этом сообщает «Радио Sputnik».

До этого в ходе общения Трампа с прессой в Вашингтоне журналисты задали вопрос о том, как прошел недавний телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

«Я спросил у него, что происходит. У них разногласия с Россией. Это то, что опустило нефтяные цены. И то, что я могу сказать, цена нефти сейчас та, о которой я мог лишь мечтать. Потому, что цена бензина серьезно снизится. И это (такое влияние на экономику), как сокращение налогов», – заявил Трамп.

Страны ОПЕК+ 6 марта не сумели договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. По итогам с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в четверг в 19:20 (по Москве) упали на 8,4%, до 32,78 долларов за баррель. Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской Comex опускалась на 6,16% – до 30,95 долларов за баррель.