Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

НХЛ объявила о приостановке регулярного чемпионата

Регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ) приостановлен из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает «Москва 24».

Решение принято после консультаций с медицинскими экспертами и созыва телефонной конференции совета управляющих НХЛ, заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн. Срок приостановки сезона не уточняется. Согласно плану, чемпионат должен был завершиться в начале апреля.

Комиссионер НХЛ подчеркнул, что лига продолжит следить за медицинскими рекомендациями и призывать игроков и других членов сообщества НХЛ принимать все разумные меры предосторожности, в том числе при необходимости уход на добровольный карантин.

«Наша цель – возобновить проведение матчей, как только это будет уместно и разумно, чтобы мы смогли завершить сезон и вручить Кубок Стэнли», – отметил он.

О приостановке сезона объявили Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и североамериканская футбольная лига Major League Soccer (MLS). Решение НБА связано с тем, что у игрока Юты Руди Гобера обнаружили коронавирус.