Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти треть муниципалитетов Приморья получили новые школьные автобусы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новые школьные автобусы, приобретенные в рамках нацпроекта «Образование,» в среду получили 12 из 34 муниципалитетов Приморского края. Транспорт необходим, чтобы развозить детей из отдаленных сел на занятия, передает ТАСС.

«Губернатор Приморья Олег Кожемяко в торжественной обстановке вручил ключи от новых и комфортных школьных автобусов представителям 12 муниципалитетов края в среду, 4 марта. Транспорт для подвоза детей из отдаленных сел на занятия получили Артемовский, Находкинский, Лесозаводский и Уссурийский городские округа, Дальнереченский, Лазовский, Надеждинский, Пожарский, Спасский, Хасанский, Хорольский и Яковлевский районы», - сообщается на сайте регионального правительства.

В пресс-службе правительства Приморья ТАСС сообщили, что 16 новых автобусов соответствуют ГОСТу и всем предъявляемым к подобному транспорту требованиям. Они обладают высокими ходовыми качествами, подходят для эксплуатации в удаленных районах, районах Крайнего Севера и в условиях сельской местности. Все машины оборудованы средствами ГЛОНАСС и тахографом.

«С каждым годом мы направляем все больше средств на образование. В прошлом году - 4,2 млрд рублей, в этом - только на ремонт детских садов и школ планируется направить около 1 млрд рублей. Дополнительные средства идут также на закупку необходимого оборудования», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Развитие материально-технической базы учебных учреждений - одна из задач национального проекта «Образование». Организованный подвоз детей из отдаленных сел в школы сегодня осуществляется в 33 муниципальных образования Приморья, на маршруты ежедневно выходят 269 автобусов, которые доставляют на уроки более 10 тыс. учеников.