Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Член ОП Подмосковья проверил работу поликлиники Балашихи

Председатель комиссии по вопросам здравоохранения Общественной палаты МО решил проверить на себе, можно ли в Балашихе записаться к узкопрофильным специалистам и реально ли попасть к терапевту в течение 24 часов. Евгений Мартынов встретился с руководством поликлиники, ознакомился с работой учреждения, в том числе кабинета неотложной помощи, проверил наличие необходимого оборудования, сообщает телеканал «360».

«Я хотел спросить, есть ли пульсоксиметры, глюкометры, тонометры? Вот все вот это вот необходимое оборудование», — поинтересовался Евгений Мартынов.

Выяснилось, что набор полностью укомплектован. Все препараты в наличии, сроки годности актуальные. Данные в инфомате тоже не разочаровали.

К терапевтам реально попасть в течение суток, к большинству других специалистов запись идет по системе «врач-врач», когда к кардиологу вас, например, направляет лечащий доктор. Особенно порадовала возможность записи к нефрологу, который есть не в каждой поликлинике. Не осталась без внимания и доступность бесплатных лекарственных средств.

Такие проверки будут проходить регулярно. Основная их цель — сделать медицину доступной каждому жителю.

«Общественная палата МО выстраивает свою работу с жителями в открытом диалоге, мы пытаемся максимально соответствовать тому постулату, той высокой планке, которую нам задал Андрей Юрьевич Воробьев, наш губернатор, говоря о том, что житель всегда прав, поэтому, если приходит какое-то обращение или какие-то вопросы от жителей любого городского округа относительно медицины, здравоохранения и так далее, Общественная палата на это максимально быстро откликается», — сказал член Общественной палаты МО Евгений Мартынов.

В рамках общественного мониторинга Евгений Мартынов посетил и детскую поликлинику Балашихи номер 7. Пообщался с мамами, узнал, насколько просто записаться к педиатру или получить лекарства.

«Общественные деятели, лидеры данного движения, жители, активисты, они готовы нам помогать, они нас больше информируют о тех вопросах наболевших, о насущных проблемах, где есть острая ситуация», — сказала заместитель главного врача Балашихинской областной больницы Александра Гнедина.

Именно для оперативного решения таких вопросов и создана комиссия по вопросам здравоохранения в регионе. А 19 марта в Балашихе состоится встреча жителей с представителями Минздрава области и членов Общественных палат Подмосковья и Балашихи.