Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичей предупредили о снеге в выходные

Осадки в виде мокрого снега ожидают москвичей в выходные, сообщила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова, передает «Москва 24».

По ее словам, будет ветрено и сыро. «В выходные дни у нас продолжится адвекция холодного воздуха. То есть ветер сохранится, ожидаются порывы до 15–20 метров в секунду», – сказала синоптик.

Позднякова уточнила, что наиболее «неблагоприятной и неожиданной» погода будет в воскресенье. Это связано с тем, что осадки начнутся вечером в субботу и будут идти всю ночь. Утром в воскресенье уже установится временный снежный покров, но особенно снег таять не будет из-за нулевых значений температуры.

В последующие дни интенсивные осадки сойдут на нет, однако холодная погода сохранится. Ночами температура может понижаться до -5 градусов. Дневная температура не превысит отметку в ноль градусов.

13 марта в столичном регионе объявили оранжевый уровень погодной опасности. По информации синоптиков, порывы ветра доходят до 20–25 метров в секунду.

МЧС рекомендовало жителям столицы быть внимательными на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться и не парковаться под деревьями.

Сергей Собянин призвал жителей столицы не пренебрегать погодным предупреждением. Мэр попросил москвичей проявить максимальную осторожность при передвижениях по городу.

Московскую канатную дорогу временно закрыли для посетителей из-за сильного ветра в столице.