Начальник угрозыска в Москве уволен за селфи на фоне мертвых тел в морге

Глава отдела угрозыска в Москве майор Вячеслав Горнев и его подчиненная старший лейтенант полиции Татьяна Пулрышева уволены за фотографию с трупами в столичном морге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Управление информации и общественных связей столичного главка МВД.

Как отмечается, Горнев и Пурлышева сделали селфи на фоне лежащих на столе обнаженных трупов в патологоанатомическом учреждении Москвы. Фотография была обнаружена в сети управлением собственной безопасности ГУМВД.

В управлении информацией заявили, что оба сотрудника были освобождены от должностей, так как совершили проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Помимо этого, к ответственности привлечено и вышестоящее начальство. Замначальника УВД по СЗАО Алексей Кориненко, начальник отдела МВД по району Щукино Иван Понятойкин и начальник отдела угрозыска УВД по СЗАО Сергей Гладышев будут сняты с постов в связи с несоответствием занимаемым должностям.

Начальник УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД по Москве Анатолий Фещук получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ранее в сети появилось видео, где полуобнаженная девушка исполняет танец перед сотрудниками морга в Санкт-Петербурге. Заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Виктор Василенко отстранен от исполнения обязанностей на время проверки.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться