Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Свердловская область включит ЖКХ в нацпроект по производительности труда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Решение о вхождении предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в список нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» будет принято правительством Свердловской области в апреле-мае 2020 года. Об этом сообщил в четверг заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин в уральском региональном информационном центре ТАСС.

«Пока у нас в проекте четыре отрасли: промышленные предприятия, агропромышленный комплекс, строительные и транспортные предприятия. С этого года в проект включаются предприятия ЖКХ. Возможно, успешная работа предприятий ЖКХ в этом проекте скажется на каждом из нас», - сказал Зеленкин, добавив, что решение будет принято на ближайшем проектном комитете в апреле-мае 2020 года.

Он пояснил, что все нормативно-правовые документы и акты уже приняты на федеральном уровне. При этом региональное министерство энергетики и ЖКХ со своими предприятиями уже начали подготовительную работу: сформировали реестр предприятий, которые будут входить в проект с 2020 года, сказал замминистра.

Нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.