Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роналду передал отели в Португалии под больницы

Известный футболист Криштиану Роналду решил отдать свои отели, расположенные в Португалии, под больницы, предполагается, что в них смогут оказывать помощь людям, подхватившим коронавирус. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

По данным Marca, сейчас Роналду находится на карантине в своем доме на Мадейре.

Внести свою лепту в борьбу с коронавирусом спортсмен решился после того, как COVID-19 обнаружили у его партнера по «Ювентусу» Даниеле Ругани. Возвращаться в Италию, где инфекция распространяется очень активно, именитый футболист пока не планирует.

Прославленный нападающий готов оплатить все необходимые расходы по поддержанию работы открывшихся больниц, в том числе выплачивая заработную плату медицинскому персоналу.

Как поясняет 360, сам Роналду находится на карантине. Ранее он приехал в Португалию на день рождения сестры. После этого стало известно, что у его коллеги из итальянского «Ювентуса» — Даниэля Ругани — нашли COVID-19. Из-за известия об инфекции у одноклубника португальский футболист вынужден был отложить свое возвращение в Италию и остаться на своей вилле на Мадейре.

Сейчас в Португалии заболевших коронавирусом не так много – 169 человек. Тем не менее это число может увеличиться.