Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рестораны и бары в Нью-Йорке закроют из-за эпидемии коронавируса

Выпить в баре или поужинать в ресторане Нью-Йорка в ближайшее время будет нельзя. Из-за эпидемии COVID-19 городские власти решили временно закрыть все точки ночной жизни мегаполиса. Об этом сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, передает телеканал «360».

«Вирус может быстро распространяться из-за тесного взаимодействия жителей Нью-Йорка в ресторанах, барах и других местах, где люди сидят близко друг к другу… Завтра [17 марта] я подпишу распоряжение, ограничивающее работу ресторанов, баров и кафе», — написал градоначальник.

Де Блазио добавил, что помимо точек общепита в городе не будут работать ночные клубы и кинотеатры. Мэр признался, что далось ему это решение нелегко, и пояснил, что остановить угрозу коронавируса можно лишь «образом мысли военного времени». Ранее президент США Дональд Трамп ввел из-за инфекции режим ЧС.

Вспышка COVID-19 началась в конце декабря 2019 года в Китае. Сейчас коронавирус оставил Китай в покое. Эпицентр заболевания переместился в Европу. За два с половиной месяца во всем мире от заразы из КНР умерли уже более 6,5 тысячи человек.