Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия приняла решение о закрытии границы с Белоруссией

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что российские власти приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей. Об этом пишет ТАСС.

Он отметил, что данная мера принята с целью защиты страны от новой угрозы в виде пандемии коронавируса. Она призвана не допустить массового распространения коронавируса.

Мишустин подчеркнул, что сейчас случаи заражения происходит уже за счет близких зараженных ранее людей и подчеркнул, что это создает серьезные риски для жизни и здоровья людей, а также для нормальной работы бизнеса.

Мишустин подчеркнул, что предпринятые правительством в феврале меры позволили ограничить распространение коронавируса в России. Он добавил, что Россия и в дальнейшем будет принимать меры, чтобы не допустить массового распространения новой инфекции.

До этого Минобрнауки России распорядилось начать измерять температуру тела всем входящим в здания российских университетов студентам.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, общее число инфицированных на территории России увеличилось до 64 человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.