Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Еврокомиссии высказались о закрытии границ в ЕС

В Еврокомиссии считают закрытие границ внутри Евросоюза из-за распространения коронавируса не лучшей мерой по борьбе с инфекцией. Об этом заявил представитель ЕК Эрик Мамер, передает Радио Sputnik.

По его словам, закрытие границ вряд ли можно назвать эффективной мерой в условиях распространения коронавируса практически на все страны Европы.

«Вирус на тот момент, когда мы с вами разговариваем, распространился на все страны Европы. Поэтому закрытие границ не обязательно является лучшим способом для обеспечения сдерживания этой эпидемии в ЕС», - сказал Мамер на брифинге в понедельник.

Он отметил, что в ЕС принимают решения по борьбе с вирусом, исходя из имеющейся в их распоряжении информации, стремясь обеспечить безопасность своих граждан наилучшим способом.

«Нам важно быть уверенными, что больницы, системы здравоохранения, пациенты получают необходимую поддержку, что основные товары могут перемещаться через границы, чтобы обеспечить функционирование экономики», – сказал представитель Еврокомиссии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.