Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев: в Подмосковье необходимо воздержаться от проведения любых массовых мероприятий

В Подмосковье необходимо воздержаться от проведения любых массовых мероприятий, сказал Андрей Воробьев на совещании в Центре управления регионом, в котором в режиме ВКС участвовали главы городских округов.

«Тема, которая сегодня всех тревожит – это коронавирус. Вчера президент подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса. Также на уровне правительства РФ был создан Координационный совет, - сказал губернатор. - На прошлой неделе мы выпустили постановление, которое предполагает ограничения при проведении массовых мероприятий. Сейчас нужно воздержаться от проведения мероприятий не только с числом более 5 тыс., но и с меньшим количеством человек».

В МО подтверждено 8 случаев заболевания коронавирусом, еще 7 человек – с подозрением. Все инфицированные - люди, прилетевшие из-за границы. Они госпитализированы и помещены в изолированные боксы.

Кроме того, на дополнительное обследование отправляются жители с признаками ОРВИ. С 13 марта в Подмосковье работает «горячая» линия по коронавирусу 8 (800) 550-50-30. За это время на нее поступило порядка 3 тыс. звонков.

«Мы открыли «горячую линию» для того, чтобы спокойно и обстоятельно отвечать на все интересующие вопросы наших жителей. Наша задача - проявить максимальное внимание, заботу, важно, чтобы житель был вооружён информацией. В частности, большое количество вопросов поступало о том, как сдать тест на коронавирус», - отметил губернатор.

Воробьев сказал, что с 17 марта в регионе вводится система электронных больничных для находящихся на 14-дневном карантине. Такие жители смогут получить компенсацию, не выходя из дома. Губернатор поручил предусмотреть дополнительные выплаты медикам, работающим с инфекционными больными. Кроме того, важно продолжать проводить дезинфекцию в транспорте, максимально обеспечить бесперебойное снабжение продуктами.

По словам Андрея Ворбьева сейчас в подмосковных поликлиниках и стационарах есть необходимое количество масок. С сегодняшнего дня в Подмосковье введено свободное посещение школ и детсадов.