Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Саудовская Аравия проведет виртуальный саммит G20 из-за коронавируса

Срочный и внеплановый саммит G20 пройдет в режиме видеосвязи для обсуждения мировой пандемии коронавируса. Об этом договорились наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман и премьер-министр Испании Педро Санчес. В этом году Эр-Рияд председательствует в «Большой двадцатке», сообщает телеканал «360».

С предложением созвать срочный и чрезвычайный саммит выступил Санчес. Он отметил, что лидерам ведущих экономик мира нужно оценить сложившуюся ситуацию и разработать дорожную карту для ее решения.

По словам испанского преьмера, страны «Большой двадцатки» должны взять на себя главную роль в преодолении санитарного и экономического кризиса, с которым столкнулся мир.

«Необходимо передать четкое и твердое послание международному сообществу, что мировые лидеры готовы вместе противостоять угрозе коронавируса», — заявил Санчес.

Саудовский принц согласился с этим предложением и пообещал, что он объявит о проведении виртуального саммита в ближайшие дни.

Официальный саммит G20 должен пройти в Эр-Рияде в ноябре этого года. Впервые встреча лидеров «Большой двадцатки» пройдет в арабском государстве.