Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обновленный дом культуры в амурском селе Толстовка отроют до конца года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Капитальный ремонт в доме культуры в селе Толстовка Амурской области завершится до конца 2020 года, передает ТАСС. Здание отремонтируют в рамках нацпроекта «Культура», сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

«Капитального ремонта в доме культуры не было с момента его основания в 1963 году. До этого в культурном учреждении делали только косметический ремонт и латали крышу. В этом году кровлю заменят полностью, отремонтируют крыльцо, сделают пандус, заменят электричество и приведут в порядок стены и полы», - пояснили в пресс-службе.

Все работы обойдутся в 24 млн рублей, деньги на капремонт выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. В обновленное здание вернутся танцевальный клуб «Незабудки», вокальная студия «Сударушка» и другие танцевальные и вокальные кружки, а также начнут проводить концерты и мастер-классы.

«Благодаря национальному проекту мы выводим оснащение культурных учреждений области и на принципиально новый уровень и «доставляем» культуру в самые отдаленные уголки Приамурья. Например, в прошлом году в рамках нацпроекта мы закупили шесть мобильных автоклубов», - цитирует пресс-служба слова губернатора Амурской области Василия Орлова.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» и действует с начала 2019 года. Всего на его мероприятия в России до 2024 года планируется выделить 113,5 млрд рублей.