Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские школьники уйдут на каникулы с 23 по 12 апреля из-за коронавируса

Школы в России уходят на трехнедельные каникулы на фоне распространения COVID-2019. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

Глава ведомства рассказал, что вынужденные весенние каникулы продлятся с 23 марта по 12 апреля. В это время школы организуют дистанционное обучение для детей, откроют доступ к образовательным онлайн-ресурсам.

Министр пояснил, что школы продолжат свою работу в период каникул. Те родители, которые не могут оставить детей дома, имеют возможность отправить их в школу.

Онлайн-учеба уже началась в университетах страны по рекомендации Минобрнауки.

В России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом, 5 человек вылечились, смертей нет.

В Москве и некоторых других регионах страны введен режим повышенной готовности для борьбы с распространением коронавируса. Россия закрыла границу с рядом странам. Массовые мероприятия перенесены на более поздний срок.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.