Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Во всех регионах России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

В всех субъектах России объявлен режим повышенной готовности из-за распространения COVID-2019. Об этом сообщает ТАСС.

Все 85 регионов страны перешли на особое положение. Последними это сделали Орловская область и Чеченская Республика в четверг 19 марта.

Первой режим повышенной готовности ввела столица. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий указ еще 6 марта.

Особое положение подразумевает отмену всех массовых мероприятий, ужесточение в больницах контроля над гражданами, прибывшими из-за границы, перевод школьников и студентов на дистанционное обучение, усиление дезинфекции в людных местах.

Кроме того, из-за коронавируса Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС, США и ОАЭ, а также закрыла границы с рядом государств.

За последние сутки количество случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось с 147 до 199. Вылечились 9 человек, смертей нет.

Заболевание за этот день было выявлено в 23 регионах России. Лидирующее место по количеству инфицированных занимает столица. В Московской и Свердловской областях за сутки обнаружено по 5 зараженных. В остальных субъектах — по 1-3 граждан с инфекцией.

Как заявили в оперативном штабе, большая часть зараженных привезла коронавирус из-за рубежа.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.