Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Очень важно»: эксперт о сайте Конституция2020.рф

Руководитель Исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова рассказала в комментарии «Газете.Ru» о сайте, который был создан для информирования россиян о поправках в Конституцию страны.

«Сегодня на площадке Центризбиркома был презентован проект Конституция2020.рф. Мы со стороны гражданского общества изначально поддерживали его создание. Тот темп и тот вектор, который выбрал Центризбирком, понятен для общественности и, скорее, это наиболее близкий сейчас инструмент, благодаря которому граждане Российской Федерации могут непосредственно ознакомиться со всеми конституционными поправками», — обратила внимание собеседница.

Она отметила, что в тех разделах, которые представлены на сайте, дается полная информация. «И, безусловно, те разделы, которые там присутствуют, они являются достаточно исчерпывающими, потому что отвечают на основные вопросы, которые возникают в сознании граждан: «что изменяется в Конституции», «где я могу ознакомиться с этим», «как и где я могу реализовать право принять участие в общероссийском голосовании». Это действительно очень важно», — подчеркнула Булгакова.

По ее словам, качество работы и те сроки, за которые она была выполнена, оставляют «позитивное впечатление о действующей системе с точки зрения организации всего процесса общероссийского голосования».

Эксперт также рассказала об имеющихся на сайте разделах. «Там есть раздел «Новости и комментарии», где представляется подборка актуальной информации по теме подготовки к общероссийскому голосованию. Раздел, который называется «История Конституции», дает пользователю обширный перечень знаний об основных исторических этапах. Незначительно, но Конституция России видоизменялась на протяжении более 25-летнего существования, и это нужно знать», — сообщила Булгакова.

Она отметила, что у сайта есть и мобильная версия, которая будет удобна для всех россиян. «Что важно, сайт имеет мобильную версию. Сегодня мы живем в динамичном мире, где у каждого из нас в руках смартфон и не совсем удобно заходить на web-версии. Здесь действительно хорошо сделан девайс с точки зрения удобства пользователей, чем, определенно, привлекает к себе внимание», — заключила Алена Булгакова в разговоре с «Газетой.Ru».