Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Амурской области в 2020 году начнется строительство двух детсадов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Строительство двух детских садов для воспитанников от полутора до трех лет начнется в Амурской области в текущем году. Об этом сообщили порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, в региональном министерстве образования.

«В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» построены детские сады не только в Усть-Ивановке, но и в Благовещенске и Белогорске. В этом году начинается строительство двух садов для детей в возрасте от полутора до трех лет в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке городского типа Магдагачи», - отметили в министерстве.

Самая большая потребность в детских садах сохраняется в Благовещенске. «Работа в этом направлении уже началась: администрация города приступила к проектированию учреждения на 350 мест в одном из отдаленных, но активно застраиваемых районов - микрорайоне Северный», - сказали в министерстве.

Кроме того, готовится документация для подачи заявки на строительство детсада в селе Ивановка Ивановского района для 70 детей.